В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества

Новым главой ДНР станет Денис Пушилин — источники

Новым главой ДНР станет Денис Пушилин — источники

Во главе непризнанной ДНР Александра Захарченко, скорее всего, сменит председатель Народного совета республики Денис Пушилин. Решение об этом уже принято соответствующими инстанциями, сообщают источники "Примечаний" в Донецке.

Решение официально еще не озвучено, но Пушилин, ранее отмечавшийся только как спикер по Минским переговорам, уже выступил с рядом нетипично громких для него заявлений. В частности, он жестко прокомментировал непрекращающиеся обстрелы Горловки и ползучее наступление ВСУ на Донецк, заявив, что в ДНР "все готово к симметричному ответу".

А 6 июня Денис Пушилин нанес визит в Крым и провел переговоры тет-а-тет с главой правительства этого субъекта федерации Сергеем Аксеновым - ранее в таком формате был замечен лишь исчезнувший со всех мониторов глава республики Захарченко.

Напомним, что выборы главы Донецкой народной республики ожидались этой осенью. Состоятся ли они в это время, или будут перенесены - вопрос пока открытый. Мало того, выборов может вообще не быть: в ЛНР и ДНР ходят слухи о грядущем объединении самопровозглашенных республик. В Луганске говорят о том, что объединенный пророссийский Донбасс может возглавить нынешний глава ЛНР Леонид Пасечник.

2 мая Денис Пушилин заявил, что самопровозглашенные республики ведут переговоры о совместной парламентской деятельности. В июне должно состояться их первое совместное заседание в Дебальцево. Ожидается, что Донецк и Луганск начнут обсуждать вопрос совместной экономической и оборонной деятельности.

Перемены в республиках связывают со сменой их куратора в Кремле - Владислав Сурков больше не руководит этим направлением в администрации президента.

19:25
3516

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
7 апреля исполнилось ровно четыре года с ключевого, переломного момента Русской весны
В Донецкой Народной Республике со вчерашнего дня введена должность премьер-министра
Документ о отведении вооружений от линии разделения в Донбассе согласован участниками подгруппы по безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине
Глава ДНР Денис Пушилин снял с себе полномочия премьер-министра самопровозглашенной республики и назначил на этот пост экс-сотрудника «Внешторгсервиса» Александра Ананченко, только месяц назад став