В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Сентябрь, 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

Тайные переговоры по Донбассу

Тайные переговоры по Донбассу

Лидер украинской партии «Гражданская позиция», экс-министр обороны страны Анатолий Гриценко рассказал о закрытой международной рабочей группе, якобы созданной для урегулирования конфликта на Донбассе, пишут киевские СМИ.

«Это закрытая рабочая группа Украины, России, Франции, Германии и США. Периодически собирается в Европе. Кроме официальных переговоров между Волкером и Сурковым, минских и нормандских переговоров существует ещё и такой, где нарабатываются решения, которые ложатся на стол Меркель, Макрона, Путина, Порошенко и Трампа», — сказал Гриценко в интервью журналистам.

Политик уточнил, что в этой группе задействованы как бывшие, так и действующие политики и военные с опытом работы на должностях уровня глав МИД и Минобороны, а также послов, «чьих фамилий он назвать не может».

По его словам, заключительным этапом работы этой группы якобы должны стать местные выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Как ранее сообщалось, накануне в Берлине состоялась первая за 16 месяцев встреча нормандского формата глав МИД Франции, Германии, Украины и России. Встреча длилась 4,5 часа и проходила в закрытом для прессы формате. Среди основных тем — выполнение Минских соглашений и возможность размещения на Донбассе миротворческой миссии.

18:40
1881

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Указа об отстранении Владислава Суркова вроде бы пока нет,однако новость о смене куратора Донбасса обсуждают уже второй месяц
Информационная пауза, вызванная коронавиурсными ограничениями постепенно сходит на нет, и в жизнь Республик Донбасса возвращается политическая составляющая
18 января Верховная рада большинством голосов приняла так называемый закон о «деоккупации Донбасса», который сразу же окрестили «законом о войне», а депутатов, за него проголосовавших, – «коалицией во
Украина весьма скупо комментирует состоявшиеся ночью переговоры между США и Россией