В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества

Советник Порошенко готовит украинцев к сдаче Киевом Мариуполя

Советник Порошенко готовит украинцев к сдаче Киевом Мариуполя

Советник Порошенко и помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков готовит общественное мнение к сдаче Киевом юга Донбасса. Через свой блог в социальной сети Twitter он сообщает о том, что бойцы т.н. полка «Азов» действительно покидают Мариуполь.

«В связи с тем, что к бойцам и командованию ОЗСП АЗОВ начали поступать запросы от граждан, представителей общественности и СМИ, мы решили прояснить ситуацию, которая происходит вокруг подразделения.

АЗОВ действительно выводят из Мариуполя. По приказу командования Национальной гвардии Украины, частью которой является ОЗСП АЗОВ, 10 дней назад часть подразделения была выведена в Запорожскую область для выполнения совершенно необычных задач для спецподразделения. Командование НГУ не придумало ничего лучше, как поставить бойцов Азов дежурить на недействующих блокпостах и наблюдательных пунктах вне зоны АТО. Ранее эту задачу выполняли местные запорожские нацгвардейцы, преимущественно срочники, которых теперь направляют в Мариуполь дежурить уже на блокпостах в зоне АТО», – комментирует Бирюков решение командования.

Приказ на выход Азова из зоны АТО поступил незадолго до празднования Дня Независимости, когда прифронтовой город нуждался в усилении. В это же время наиболее боеспособное подразделение было выведено решением командующего НГУ, генерал-лейтенанта Юрия Аллерова. И это делается в то время, когда на передовой не хватает людей, а те, кто продолжают защищать Родину в первой линии, уже истощены морально и физически», – негодует Бирюков. К тому же, в последнее время происходит обострение ситуации на фронте, а также поступает информация о том, что Россия концентрирует войска в самопровозглашенных ЛДНР и Крыму и явно готовит наступление. В то же время бойцы ОЗСП АЗОВ готовы заменить собратьев из ВСУ на любом участке фронта и ценой собственной жизни защищать Украину. Зато их отправляют в глубокий тыл. Возможно, это делается для того, чтобы бойцы Азова не мешали власти и пророссийски настроенному командованию НГУ сдавать позиции и целые города», – пишет в своём послании Бирюков.

 

Такими обоюдоострыми заявлениями советник украинского президента даёт понять населению, что вся вина за возможную потерю территорий, подконтрольных сегодня Киеву, заранее перекладывается на Россию, с её «фантомной армией», достоверных свидетельств присутствия которой на Украине до сих пор никто не предоставил.

01:15
1235

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
То, о чем так долго кричали на всех углах украинские сухопутные флотоводцы и несостоявшиеся покорители морских глубин, наконец, свершилось
Указа об отстранении Владислава Суркова вроде бы пока нет,однако новость о смене куратора Донбасса обсуждают уже второй месяц
Руководствуясь самыми благими намерениями, мы хотим помочь украинским абитуриентам, которым в ближайшее время предстоит сдавать вступительный экзамен по истории «незалежной»
Скандально известный экс-командир карательного батальона «Донбасс», ныне нардеп Семен Семенченко рассказал, когда произойдёт свержение действующей власти на Украине и как движется работа в этом напр