В этот день
Традиции казачества
Календарь казачества
Октябрь, 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Челночная дипломатия и точка "Небо"

Челночная дипломатия и точка "Небо"



На сайте КС "Область Войска Донского" выложили видео об обстреле точки "Небо". Я помню как это было.


Эпиграф

Однажды у Генри Киссинджера спросили: -- Что такое челночная дипломатия?


Киссинджер ответил: -- О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере: Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни. Как это сделать?


Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю:
-- Хочешь жениться на американской еврейке?
Он мне: -- Зачем?! У нас и своих девчонок полно.
Я ему: -- Да. Но она -- дочка миллиардера!
Он: -- О! Это меняет дело...


Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:
-- Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
-- Нет, конечно же, -- говорят мне в банке.
-- А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера?
-- О! Это, конечно, меняет дело!..


И таки-да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю:
-- Хотите иметь зятем русского мужика?
Он мне: -- Что вы такое говорите, у нас в семье все -- финансисты!
Я ему: -- А он -- президент правления Швейцарского банка!
Он: -- О! Это меняет дело!


Рокфеллер зовет дочь:
- Сюзи! Пойди сюда, мы нашли тебе жениха. Это президент Швейцарского банка!
Сюзи: -- Фи... Все эти финансисты -- дохляки или голубые!
А я ей: -- Да! Но этот -- здоровый сибирский мужик!
Она: -- О-о-о! Это меняет дело...




Точка "Небо" представлял собой наблюдательный пункт укров, организованный в шахтном копре, расположенный в населенном пункте Пески.


Мне она мешала. Собираемся выйти через взлетку поработать на той стороне. Выдвигаемся. Слышим в рацию:

- Говорит "Муравейник", наблюдаю тепловой след на взлетке.
- "Небо", подтверждаю. Наблюдаю.. раз, два... 7 человек.


Приходится отходить. Хорошо если "Небо" не вызывает "Оркестр" или "Джаз-бенд" (укровская арта)


В другой раз собираемся навестить Пески. Выходим вдоль "Бычатника" к "Кирпичному", засекает нас эта зараза, и мы часами лежим, пережидаем обстрел, чтобы отойти. Мешает мне жить эта точка "Небо".


Нельзя сказать, чтобы ее не трогали ополтосы. Они ее время от времени "кошмарили", иногда удачно.


Стал я думать, как ее уничтожить. Война уже давно выросла из "автоматной", а значит нам должны помочь "боги войны" решил я. "Боги" благосклонно приняли от меня подношения, внимательно выслушали, задали уточняющие вопросы о характере цели. После чего быстро посчитали и озвучили предполагаемый расход снарядов на уничтожение этой точки. Мне поплохело. Где взять столько б/к я не знал. Ну что ж, первое решение не всегда лучшее, значит надо искать еще варианты. Что из себя представляет шахтный копер я знал, танк должен справиться.


Танкисты встретили меня радушно. Поговорили о том, о сем, оказалось, что они воевали под Иловайском. Я не стал им говорить, что был там и они с воодушевлением рассказывали мне о тех боях. Узнал много нового.


В принципе, танкисты - настоящие казаки, не возражали повоевать, но без разрешения выезжать они не могли. Были и другие незначительные препятствия. Сходил к Бате, объяснил ситуацию, получил добро. Танкисты, получив приказ от Бати, обрадовались, но предупредили, что потребуется время на подготовку. Сели посчитали необходимое. Танкистам было нужно масло, соляра, какой-то шланг, снаряды. Танкисты от нашей помощи в ремонте отказались, сказали, что приведут машину в порядок сами. Я озадачил необходимым зампотеха. Он внимательно меня выслушал, подумал и сказал, что все решаемо. Посчитал предполагаемый километраж и срезал запросы танкистов на масло и соляру. Все равно соляры требовалось очень много, а трогать НЗ, я не хотел.


Вечером на построении я объявил, что нам нужны деньги на соляру, подробности будут рассказаны после проведения операции. Желающие помочь деньгами могут подойти после построения в штаб. Быстро собрали сумму, достаточную для покупки соляры. Да, тогда так казаки и воевали - за свой счет.


Осталось достать снаряды. Где их брать, я не знал. Но как говориться, сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя. Начал обзванивать знакомых и интересоваться у них, где можно достать танковые снаряды. Этот вопрос никого не удивлял, но долго помочь мне никто не мог. Позвонив очередному знакомому, я услышал уже привычный ответ, что снарядов нет, но вроде бы у ХХХ были.

- Что нужно ХХХ, - спрашиваю я.
- Вроде бы разгрузки искал.


Беру номер телефона ХХХ, звоню, представляюсь.

- Здорово, дружище, говорят тебе разгрузки нужны.
- Да.
- У меня есть несколько штук, что можешь взамен предложить?
- А что тебе надо?
- А что у тебя есть?


ХХХ начинает перечислять. Выражаю скуку и не интерес. Говорю, что ничего из перечисленного мне не надо. Разгрузки у меня хорошие, почти новые, поменяю на полезное у других.

- Хотя, - говорю я, затягивая паузу, - кажется снаряды были нужны YYY, а он мне за это КПВТ обещал. Подожди, я перезвоню.
Кладу трубку и минут десять занимаюсь своими делами. Выдержав достаточное время перезваниваю.

- Снаряды танковые возьму. По курсу одна разгрузка в обмен на столько снарядов, сколько влезет в мою легковую машину.
- По рукам.


Эх, пропал во мне барыга.


Осталось найти разгрузки. Очередное вечернее построение. Говорю, что нужны разгрузки. А на войне, это ценность побольше денег и наград. Ребята мнутся, но патриотизм сильнее жадности. Тем более, что обещаю при первом же удобном случае вернуть новыми. Собрали разгрузки, привели их в порядок.


Машина, формально, у меня была легковая. Владелец снарядов выразительно на меня посмотрел, но промолчал и не возражал. Несколько ходок, танкисты довольны. Ну что ж, теперь наконец можно заняться войной.


Проехал по ЛБС, присматривая позиции, все таки позиция, которую мы присмотрели недалеко от шахты "Октябрьский рудник" была лучшая, но стрелять не мне, так что требовалось одобрение командира танка. Посадил его в машину и поехали по предполагаемому маршруту. Проехали железнодорожный мост, махнули пропуском на "Востоковском" блок-посту. По ул.Артемовской до пр.Маршала Жукова. За Октябрьским рынком свисали перебитые троллейбусные троллеи. Обратил на них внимание танкиста и предложил их убрать в день операции, так как они могут обездвижить танк. Он надо мной посмеялся. Что ж, специалисту виднее. Доехали до предполагаемой позиции. Командир танка осмотрелся. Позиция ему понравилась. Я его предупредил, что сюда заранее выдвигается разведка, которая будет их прикрывать. Это ему понравилось еще больше.


Технические вопросы были решены, осталось дело за малым. Этот участок фронта контролировал "Восток", значит нужно согласовать действия с ними, да и вообще получить в корпусе разрешение на работу. За этим я обратился в разведупр. Объяснил ситуацию, показал видео, дал послушать данные радиоперехвата. Начальник разведупра мне нравился, толковый дядька, так что проблем с разрешением на работу не было. Подготовили БРку (Боевое распоряжение), дали мне выписку. При мне позвонили в штаб "Востока" получили добро на прохождение техники.


К этому моменту танк был полностью готов. Масло и соляру привезли. Для красного словца стоило бы рассказать о том, как мы подъехали заправляться на АЗС на танке, но этого не было, топливо заливали в бочки, которые привезли танкистам на базу. К операции все было готово.


Еду на блок-пост, уточняю на счет прохождения техники. Старший на блок-посту морозится, никто ему ничего не сообщал. Прошу перезвонить в штаб. Он набирает, долго разговаривает с кем-то из руководства. Потом говорит мне, что начальства в штабе нет. Еду в штаб "Востока". Начальство на месте. Уверяют меня, что все необходимые приказы отданы. Прошу при мне перезвонить на блок-пост и дать команду пропустить технику. Перезванивают, командуют пропустить технику казаков.
Приезжаю на блок-пост, старший говорит, что никакой команды не поступало. Выписку из БРки игнорирует, корпус им не указ. Из уважения к "Востоку", рядом с которым мы частенько воевали, катаюсь так неделю. Потом мне это надоедает.
Приказываю собрать группу из российских добровольцев, прибывших с Урала. Почему уральцы? А потому, что подделать их непередаваемый говор крайне сложно, понять без привычки тоже. Изыскиваю самые новые горки, наколенники, автоматы и прочее. Главное требование -- все должно быть одинаковым и новым. Исключение - автоматы, все должны быть наворочены, как у комендантских. Нашиваем им на форму флаги РФ и другие атрибуты. Инструктирую, что нужно делать. Готовлю вторую группу из самых хладнокровных бойцов и ставлю задачу перед ними. Разведка на поселке уже давно. Танкисты в режиме готовности. Назначаю операцию по обстрелу точки "Небо" на завтрашнее утро.


Утром, затемно, начинаем движение. Перекрестки при прохождении танка перекрываем заранее, хотя еще комендантский час и нет движения, но береженого Бог бережет. Добираемся к железнодорожному мосту без происшествий. Выпускаю первую группу из российских добровольцев. Они на "крутой" машине подъезжают к востоковскому блок-посту. Просят вызывать старшего. Когда старший является "уральцы" представляются "автономной группой сил специального назначения министерства обороны Российской Федерации", блок-пост разоружают, разоружают и отдыхающую смену в доме напротив поста. Служили бы у меня лица кавказкой национальности, возможно действовал бы "спецназ Кадырова".


Выдвигается вторая группа, которая скрытно занимает оборону на перекрестке Артемовской и Жукова. На виду остается несколько человек с автоматами.
Начинает движение танк. Я с торжеством мог бы сказать -- я же говорил! Но хоть я и оказался прав, радоваться нечего. Танк намотал провод на катки и застрял возле рынка. Минут двадцать танкисты возились, прежде, чем смогли продолжить движение.


Пока танк выезжал на позицию, на перекресток, где осталась группа прикрытия, приехали востоковские, которые начали угрожать сжечь танк. Они наверное думали, что на перекрестке только несколько человек с автоматами. Попросили их сидеть в машинах с поднятыми руками, никуда не звонить и не делать резких движений. Просьбу подкрепили демонстрацией РПГ и ПКМ. И действительно, добрым словом и пистолетом можно добиться больше, чем одним добрым словом.
Танк добрался до позиции и открыл огонь.

Видео обстрела танком КСОВД точки "Небо"


Недолго поработав, танк начал отход. За ним двинулась разведка. Остались наблюдатели, которые фиксировали работу укров, засекали огневые точки, в том числе время отклика на раздражитель.


После прохода танка попрощались с востоковцами на перекрестке. Потом распрощались с теми, кто стоял на блок-посту. Самое смешное, что они все прекрасно поняли и никаких претензий не высказывали и, как показалось, одобряли наши действия.


Изначально было ясно, что за один раз сковырнуть точку "Небо" не получится. В план входил регулярный обстрел с разных позиций и из разного оружия, в том числе из ПТРС. Но, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Доработать точку "Небо" нам не дали. Нас перебросили на другой участок фронта с новым заданием, о котором я расскажу в другой раз.




Источник

23:55
997

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!